夏の部活動の様子と地区懇談会

下の写真は、85日(金)朝の特設駅伝部の練習の様子です。この日、参加した人数は42名。全校生が79名の本校において、これだけの人数が練習している風景は、見ごたえがあります。夏休みにも関わらず、部活動や英語弁論、特設駅伝・合唱部に参加し、通常の学校生活以上に忙しく生活している生徒が多くいます。この夏の苦しい日々が、必ず、生徒達の今後の成果につながることと思います。生徒達の頑張りに今後も期待しています。

また、8月3日(水)には、保護者の皆さんのご協力のもと、地区懇談会がありました。地区の現状やご家庭でのお子さんの生活の様子をお話しいただき、ありがとうございました。学校からはSNS等の利用実態などを踏まえた、生徒達の現状をお話しさせていただきました。今後とも、学校へのご協力、よろしくお願い致します。