3/3 ニック先生のお別れ式/放送集会

本日、お昼の時間に放送により、ALTのニック先生のお別れ会を行いました。半年間ではありましたが、1~3年生の英語の授業で大変お世話になりました。

また、イングリッシュルーム前には英語に関する掲示もしていただき、英語についての興味・関心を高めることにもつながりました。

生徒会長の鈴木さんからお別れの言葉を述べ、生徒代表として、花束を贈りました。

3月下旬には、イギリスに帰国されるそうです。本当にお世話になりました。

また、6校時のはじめに、放送集会を行いました。私からは、飽津3月4日から23日までの休校中の過ごし方について、生徒指導の押部先生からは生活面について、直也先生からは学習面について、金澤先生からは健康面について、要点を絞ってお話しました。

昨日配付したお知らせのとおり、対応していきます。また、現状が変わる場合は、ポータルサイトなどでお知らせしますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。