12/17 クリスマスお誕生献立

給食は生徒たちの最大の楽しみかもしれません。 特に今日の献立は「クリスマスお誕生献立」で、ツナピラフ・タンドリーチキン・花野菜サラダ・ベジタブルスープ・ケーキとなっていました。 放送委員が毎日読み上げるセンターからのメッセージは、「お楽しみのケーキがつくのでカロリーが気になるところですが、楽しく食べましょう。」となっていました。 ケーキは「チョコレートケーキ・ストロベリーケーキ・ミルクレープ」から自分の好みで選択できます。 中学生になってもうれしいものですね。

明日は「冬至の献立」、明後日は「いい歯の日献立」だそうです。 学期の最後まで子供たちのためにいろいろ考えてくれる給食センターに感謝です。

※ 3年生の教室前に、入試カレンダーが貼られています。 県立高校だけのスケジュールですが、「いよいよだな!」という思いが強くなります。 頑張ろう、3年生!

※ アクセスカウンターをご覧ください。 ついに4万を越えました! これからもたくさんの方に読んでいただけるように頑張ります!