4/10 おいしい給食/PTA総会等中止のお知らせ

4月7日から、令和2年度の学校給食が開始されています。学校給食は、文部科学省が定める「学校給食摂取基準」に基づいて作成されています。「学校給食摂取基準」では、1日に必要な栄養量の1/3程度を基本として、日頃の食事で不足しがちなカルシュウムや鉄、ビタミン類、食物繊維は多めにとれるよう基準値が決められているそうです。

心の体も大きく成長するこの時期ですので、作ってくださる方々にも感謝しながら、おいしくいただきたいと思います。

さて、美味しい給食ですが、「新型コロナウィルス感染症防止」のため、班にはせず、前を向いて給食を頂いています。楽しく会食することは困難ですが、生徒の「健康を守る」という措置ですので、当面はこのスタイルで給食をすすめていきたいと思います。

【4/12 授業参観・PTA総会・保護者会中止のお知らせ】

本日、来る12日(日)に予定されておりました、「授業参観・PTA総会・保護者会」の中止のお知らせを配付させていただきました。生徒の「健康を守る」という措置ですので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。なお、12日(日)は授業日でありますので、弁当持参のうえ、登校させていただきますよう、重ねてお願いいたします。