10/18 朝のあいさつ運動!更生保護女性会&会津少年パトロール隊!!

本日、早朝より、更生保護女性会の皆様及び会津少年パトロール隊(会津美里警察署員)の方々が来校され、朝のあいさつ運動を実施していただきました。新旧生徒会の役員も一緒に活動させていただきました。

第1回目は、霧雨の中、実施しましたが、本日は秋晴れの中での実施ということで、生徒たちもまとまって登校していましたので、色々な方々にお声をかけていただき、照れくさそうにしてはいましたが、しっかり「おはようございます。」とあいさつすることができていました。

また、会津美里警察署の方からは、「言い訳できない、これは社会のルール違反」~なくしましょう!けじめを揺るがす心のスキ、というリーフレットをいただき、ワンポイントではありますが、ご指導いただきました。

他人の財産を損なったり、人の心や体をきずつける行為は犯罪である、ということを肝に銘じ、犯罪に巻き込まれたりしないようにして指導していきたいと思います。

とても有意義な朝の活動になりました。ご来校本当にありがとうございました。