11/19 冬期間の登下校・事故防止のお願いです!

日一日と寒さが増し、会津もこれから本格的な冬が訪れ、降雪の時期を迎えます。それに伴い、生徒の冬期間の登下校および事故防止のお願いのプリントを配付しました。生徒たちが安全に学校生活を送ることができるよう、学校でも指導しているところですが、ご家庭におかれましても、お声掛けいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

<冬期間における事故防止についてのお願いの概要>

* 積雪・凍結時の登下校

* 自転車通学(自転車通学については、11月中に降雪があった場合は自転車での通学はできません。また、 12月になり、降雪が見られなくても、凍結が予想されますので自転車通学はできません。)

<冬期間の登下校についてのお願いの概要>

* 期間 基本的に12月~3月末日まで

* 防寒着・防寒靴について

* 自家用車による送迎についてのお願い

保護者の皆様方には、何かとお願いばかりで恐縮ではございますが、生徒の安全確保のため、ご協力の程よろしくお願いいたします。