06/09 朝の集会

毎週金曜日には「朝の会」が行われます。 今日は、両沼中体連総合大会の表彰(賞状伝達:バレー部、バドミントン部)があり、そのあとで「全会津中体連総合大会」へ参加する2つの部への壮行会(激励)を行いました。
バレー部は部長の路琉さんが、バドミントン部は女子の部長の妃奈さんが、県大会出場を目指して全力でプレーしてくると決意を述べました。 そのあと、生徒会副会長の駿君が自分たち野球部の戦いを通して学んだことを激励の言葉として送りました。 熱いメッセージでした。
さらに、真壁先生が中体連の戦いを振り返りながら、「6月のキーワードは【切り替え】」という講話をしてくださいました。 詳しくは生徒たちに聞いてみてください。 きっと心に残っていると思います。