06/26 ツーロック

期末テスト明け、週の始まりです。 いつもより少し遅めに登校してきた生徒が多かったように感じます。 校門周辺では、会津若松警察署会津美里分庁舎の方と新鶴駐在所の川名さんが、安全教育担当の本名先生とともに「自転車盗難防止」の呼びかけを行ってくれました。 自転車盗難を防ぐのに大切なことは、『登録』と『ツーロック(カギを2つかけること)』なのだそうです。 チラシとティッシュを受け取っていましたが、自覚はできたでしょうか? 安心して暮らせる新鶴地域と違って繁華街や都市部に出かけると、いつ自転車盗難の被害にあうか分かりません。 普段からツーロックが当たり前となるように習慣化をお願いします。

※ テスト結果(答案用紙)がぞくぞくと返ってきます。 生徒たちはおうちの方にきちんと見せているでしょうか? ぜひとも催促して結果をご覧ください。 定着できていないところなど、事後指導は学校でしっかり復習しますが、各ご家庭でもまず努力を誉め、今後への意欲付けとなる励ましを頂けると助かります。