11/28 福島県中学生生徒造形作品秀作審査会・県特選おめでとう!!

本日、喜多方市立第二中学校において、福島県中学生生徒造形作品秀作審査会が行われました。本校からも、選りすぐりの作品を出品したところ、なんと六作品が県特選に選ばれました。本当におめでとうございました。

今年度、運動部だけでなく、文化部の活動も奨励していることから、今回の多数の入賞は、本当にすばらしいことです。休み時間のちょっとした時間に絵を描いたり、美術の時間に、作品の構想や構図について、熱心に質問している姿をたびたび見かけていました。やはり、興味・関心をもって日々積み重ねていくことが大切だということだと思います。

賞状が送付されてきたのち、全校集会で披露したいと思います。

県特選の入賞者と作品を以下にのせます。

<絵・彫刻(平面)部門>

二年 佐々木 ひなたさん 作品名:ありがとう

三年 海 野 華 凜さん 作品名:魂屯想造心

三年 濵   美 花さん 作品名:心の友