5/24 衣替え移行期間になりました!

本日、3密に十分注意しながら、全校集会を実施しましたが、衣替えの移行期間に入り、半分くらいの生徒が夏服に移行していました。まだまだ、朝方など寒い時もありますので、無理をしすぎることなく、移行させたいと思います。

さて、今日の全校集会では、「自主的に行動する」三つの秘訣についてお話しました。令和三年度の重点活動「全校生が一緒に取りKUM」の根底として、とても大切なことですし、生徒一人ひとりの持っている力をより伸ばすためにもぜひ励行してほしいと思っています。

その後、生徒発表では、2年の二瓶友綺君が発表してくれました。内容は、学習面、行動面での1年生の時と比べての振り返りなど、とても堂々とした発表でした。詳しいことは、お子さんにお聞きいただければと思います。

さらに、養母教諭の月田先生から、新型コロナウィルス感染症防止対策(変異株対策)として、改めてマスク着用の仕方、歯磨きの重要性(口の中を衛生的に保つことは免疫力向上に大切であること)などお話いただきました。

支部・地区中体連大会まで、あと1週間になりました。継続してきちんと過ごさせたいと思います。ご協力をよろしくお願いいたします。