02/13 生徒会役員頑張ってます!

今日の4校時目、各教室では一斉に生徒会総会の議案書審議が行われていました。 その様子を画像で取りたかったのですが、お客様がお出でになってできませんでした。 先生方の話によると、いろいろと内容への質問等が出てミニ生徒会のようになったクラスもあったようです。

生徒会役員は、昼休みに集まるなどして25日の生徒会総会の準備を着々と進めてきたようです。 また、生徒会室をのぞいてみると、スケジュール表に「全校体育」という文字も見られ、冬期間の運動不足解消や学級・学年の団結を図る目的で生徒会主体の企画を練っているようです。 楽しく安全で、先輩との思い出が深まるような内容を考えてくれていると思います。 時間が限られていますし、寒さやけが防止など配慮することはいろいろありますので、リーダーたちの活躍を見守りたいと思います。

※ 昼休み、技術室へ行く渡り廊下に3名の生徒がやってきて、牛乳パックを袋に詰め込んでいました。 環境委員の生徒です。 頃合いを考え、忘れずにやるべき席にを果たす生徒たちは大変に素敵だと思います。 3人は自分たちの詰め込みを終えると、回収のためか、大きな箱を引きずりながら2階へと登っていきました。 ご苦労様。