5/20 明日から学校が再開されます!/先生方からの応援メッセージ(第8弾)

【明日から学校再開です】

天気予報によると、今日の最高気温は16℃ということで、また湿った雨が降っていることもあり、4月上旬の気候になりそうです。

さて、18日(月)~19日(火)の2日間にわたり、第2回目の分散登校を実施しました。課題の提出、久々の授業(課題の点検も含めて)、「新型コロナウィルス感染症防止」対策の一環として、「感染症予防と今後の学校生活に向けて」の指導、体力・免疫力UPのための、体づくり運動などに取り組みました。

各学年とも学校再開のイメージをしっかり持ったうえで、明日からの学校再開に取り組めることと思います。

今日は、休業日ですので、明日の準備を行ったりなど有意義に過ごしてほしいと思います。

プリントによりお知らせしましたように、明日21日(木)~22日(金)の2日間は、午前中のみ授業(給食なし)を行い、12時25分完全下校となっております。改めてお知らせいたします。

【先生方からの応援メッセージ(第8弾)】

「感染症予防」についての指導の前に、少しだけ、校長からのお話の時間をとっていただきました。元気に登校できたことは、生徒の皆さん一人一人の努力の結果とお家の方々のご協力のおかげであること、臨時休業中、不要不急の外出を控えるなど、いろいろなストレスも抱えていることと思いますが、今後も「新しい生活様式」に基づいて、気を緩めることなくしっかりと取り組んでほしいという旨をお話ししました。明日からまた、先生方と一緒に頑張っていきましょう。

さて、生徒の皆さんへ先生方からの応援メッセージ(第8弾)、最終は校長からのメッセージです。このメッセージは、校長室の入り口に貼ってありますので、目にしたひとも多いかと思います。明日からの学校再開がとても楽しみです。