02/21 新入生説明会

今日の午後、小学校より6年生を迎えて「新入生説明会」を開催しました。 保護者も一緒に参加していただきました。 校長の挨拶後、教頭より新鶴中学校についての説明があり、授業や部活動などをはじめ、入学式や春休みの課題などについていろいろと話されました。 その後生徒指導担当の武藏先生より、服装や通学、携帯電話など、中学校生活について大切な説明がありました。 真剣に聞く6年生の様子を見ていると、4月の入学が楽しみになりました。

説明が終わると、2組に分かれて中学校の授業の様子を見学し、児童は学校へと戻りました。 保護者の皆様は物品販売へと移動し、1月に注文しておいた制服やジャージ等を受け取り、一切終了となりました。 お忙しい中ご来校いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。