10/4 全校集会

10月最初の全校集会です。運営も、旧生徒会から新生徒会に変わりました。旧メンバーがサポートしながらの運営になりますが、みんなで力をあわせて頑張ってほしいと思います。

今日は、長嶺先生のお話がありました。概要は、感動して涙もろくなるというお話で、今、話題の「貴滅の刃」の一シーンを取り上げながらのお話でした。思春期に当面している生徒にとって、とてもよいお話でした。

次に、生徒発表では、1年生の唐澤さんの発表でした。概要は、中学に入ってからの活動をしての思いについてでした。どんどんいろいろな経験を積んで、スキルアップしてほしいと思います。発表内容も少しづつ向上しており、表現力が身についてきています。