03/08 それぞれ全力で!

今日は県立高校Ⅱ期選抜。 早朝より受験する高校に向かい、緊張の中で5教科のテストに全力で立ち向かいました。 各校で連絡や見守りなど引率にあたっていただきました保護者の皆様に心から感謝申し上げます。 15名はやっと終わったという安堵感に浸っていると思います。 ゆっくり休ませてください。

さて、学校では1、2年生はNRTという1年間の学習成果を評価するテストを行いました。 こちらも静かに全力を尽くしていたようです。 手ごたえはあったでしょうか? 結果は少し時間がかかりますので、次の学年でお知らせすることになります。

そして、私立高校に合格した者やⅠ期選抜内定者たちは、午前中授業や自習で脳をフル回転させ、午後には3階廊下と階段、1階校長室のワックスがけ、1・3階のトイレ掃除などを一生懸命に行ってくれました。 お世話になった校舎、お客様を迎える部屋を心を込めてきれいにしてくれたことに感謝したいと思います。 ありがとう!

※ 保護者会に来ていただいた方は、1年教室前の美術作品展示をご覧になったと思います。 色とりどりの美しい小物入れが並び、相互評価しています。 ご希望であれば、遠慮なく学校へおいでになり、わが子の作品をご覧ください。