04/26 修学旅行最終日/今日は英語の授業(1-2)

【修学旅行最終日】

修学旅行3日目(最終日)。 朝7時15分ごろ、教頭先生から「全員元気です。東京は快晴です。」との連絡が入りました。 ディズニーシーを楽しむにはもってこいのようです。 写真をオーダーしたのですが、「ぜんぜん会えませ~ん。」とのこと。 それでも送られてきた数枚を載せますのでお楽しみください。(ホテル出発の様子も少し…。) 詳しくは各ご家庭で思いっきり聞いてあげてください。 なお、14:23に「帰ります!」のメールが入りました。 順調にいけば、予定より若干早く到着すると思われます。

【今日は英語の授業(1-2)】

5校時目、1-2の授業を見に行きました。 イングリッシュルームでの授業にもだいぶ慣れてきたようです。 今日は「 Are you ~ ?(あなたは~ですか)」の疑問文を学習していました。 声を出したり、英語を書いたりと一生懸命でした。 授業の終わりには、新しいワークブックが渡され、大好き(?)なホームワーク(宿題)が出されたようです。 難しいという声も聞かれますが、英語は楽しい教科の一つです。 好きになりましょう! そして将来に役立つ英語検定取得を目指して頑張ってほしいと思います。

※ 明日は3年生が学校に戻ってきます。 疲れ等を考えて10時までにゆっくり登校すればよくなっています。 GWに少しは休めるか・・・と思いますが、実際は部活の大会等でそうも言ってられないようです。 強い気持ちで頑張ろう!