10/05 第2回生徒会総会

今日の午後、第2回生徒会総会が行われました。 前期生徒会活動の反省と後期生徒会活動の計画等が話し合われました。 第1、第2号議案で前期反省を討議した後、前期生徒会役員が挨拶をしました。 会長をはじめ役員全員が学校のリーダーとして、「活気、本気、根気~親しき仲にも礼儀あり~」の活動目標を持って一生懸命に頑張ってくれました。 心から「お疲れ様でした」と誉めたたえたいと思います。

新しい生徒会役員は、「1up(ワンアップ)~まず自分から一歩踏み出そう~」との活動目標をもって先輩たちからのバトンを受け継ごうとしています。 今日の新鮮な気持ちを忘れずに頑張ってほしいと思います。 保護者の皆様も応援をよろしくお願いいたします!