3/6 規則正しく生活ORゆったりのんびり?!

4日(水)から「新型コロナウィルス感染症防止」のため、休校になっていますが、事前に39メールでもお知らせしましたように、自宅学習をしている生徒たちの健康と安全の確認のため、電話連絡をさせていただきました。

学年にもよりますが、「眠そうだけど、もしかして寝てた?」という会話や「今、何してたの?」とたずねると「勉強していました。」とすぐに答える生徒、また、「今、ごはんを食べていました。」という生徒、「自主トレをしていました。」と答える生徒など、さまざまでした。

休校になり、まだ3日目ではありますが、生徒たちの元気な声をきくことができ、大変よかったとの先生方のお話でした。また、改めて、明日、明後日の不要不急の外出を控えるよう声かけをしましたので、ご家庭でもどうぞよろしくお願いいたします。

【新型コロナウィルスに関する情報】本日、お伝えする新たな情報はありません。