4/17 保護者会全体会・学年保護者会お世話になりました。

本日、あいにくの雨模様になってしまいましたが、保護者会全体会及び学年保護会を行いました。

お忙しい中、各学年ともたくさんの保護者の皆様方にご出席いただきました。本当にありがとうございました。

「新型コロナウィルス感染症防止」のため、学年ごとに時間を区切り、美術室やイングリッシュルームなど、比較的広い場所を使って、行わせて頂きました。

保護者会全体会では、令和3年度の学校経営ビジョンの説明や本年度の重点活動についてお話させていただき、その後、福島県教育委員会や会津美里町教育委員会からの通知についてお知らせいたしました。

今年度も、先の見通しが立たない現状ではありますが、生徒たちのこれからの時代に必要な力を身につけさせるために、全職員で指導・支援を行っていきたいと思います。保護者の皆様には、どうぞ本校教育活動に対するご理解・ご協力をお願いいたします。