3/25 家庭訪問を実施

事前に39メールやポータルサイトでお知らせしてあるところですが、本日、全学年において、家庭訪問を実施しました。午前中早い時間では、やや眠たそうな顔をしていた生徒もいたようですが、大半は、担任の先生方と顔を合わせ、お話をすることをとても喜んでいたようです。

3月4日からの23日の休校中は、きちんと自宅で過ごしていたようですが、やはり、外に出られないことで、ストレスを感じていること、明日26日から実施される部活動をとて楽しみにしていること、はやく友達に会いたいと言っていた生徒もたくさんいたようです。

学習面については、学年や学級により差はありますが、7~8割がたは終了したということでした。まだ終了していない生徒は、頑張ってほしいと思います。

明日から実施する部活動に生徒たちが元気に登校してくるのが、今から楽しみです。

また、本日、通知票や修了証書、春休みの部活動計画、年度末人事異動による転出者のお知らせ、高校のオリエンテーションの日程のお知らせなども配付させていただきました。よろしくお願い致します。