8/26 令和元年度第2学期がスタートしました!

今日から、令和元年度第2学期がスタートしました。一昨日にはブリティッシュヒルズ研修、昨日には親子PTA奉仕作業、秋季野球大会などがありましたが、生徒たちは元気に登校してくれました。

式辞の中では、長い2学期を充実させるために2つお話をしましたので、お子さんに聞いていただければと思います。

「夏休みの反省と2学期の目標」について、各学年の代表の発表がありました。

1年生の発表では、夏休みやや体調を崩したので自己管理に努めたいということと自主学習をしっかりと行い応用力もみにつけたいということ、2年生の発表では、計画的に取り組みたいということと早寝早起きに努めたいということ、3年生の発表では、テスト前の努力が結果となって表れたので継続して取り組みたいことや駅伝や文化祭で頑張りたいということなどの発表がありました。どの学年もとてもよい発表でした。引き続き、いろいろな機会に表現力をに身につけさせていきたいと思います。

長い2学期になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。