5/7 分散登校〜校舎が活気であふれています。

臨時休業延長を受けて、今日から明日8日の2日間に渡り、分散登校を実施しています。

生徒の健康状況、生活状況、学習状況の確認と緊急事態宣言が解除されるまでの当面の間の健康面、生活面、学習面の指導を行うために実施したものです。

朝の登校状況、短学活の様子、各教科担任の先生からの指導の様子を見ていると、とても2週間も登校していなかったとは思えないほど、活気に満ちていました。

特に、体調を崩す生徒もなく、大変うれしく思います。学習課題については、教科によって、いま一歩というものもあったようですが、逆に課題に取り組んで疑問に思ったことを質問している生徒も多く見られました。

また、明日から休業に入りますが、不要不急の外出を避け、学校再開の際にスムーズに取り組めるよう頑張ってほしいと思います。

私のPCがいまアップ中で使えず、iPad からの掲載ですので、生徒の写真は今日は載せられませんでしたので、明日、掲載させて頂きたいと思います。