6/24. 新体力テスト実施しました!

本日は、あいにくの雨模様で、少しむしむししていましたが、生徒たちは今日も元気です。

さて、今日の2校時から4校時にかけて、令和3年度の「新体力テスト」を実施しました。

クラスごとに分かれて、反復横とび、長座体前屈、上体起こし、握力、立ち幅跳びを体育館で行ないました。50m走、ハンドボール投げは雨のため、後日、体育の授業で実施します。

放課後、実施している令和3年度重点活動の一つである「運動能力向上タイム(Uタイム)」の成果が少しでも出れば、生徒たちに励みにもなるかと思います。

また、記録を伸ばすことももちろん大切ですが、競技の前後の挨拶などもしっかりできており、「みさと運動」の継続した実践がよくなされていると感じます。