4/27 定期健康診断実施中です!

学校生活を充実したものにするために一番大切なものは、「健康と安全」であることはあらゆる機会にお話しているところです。

学校では、今年度も4月8日の身体測定を皮切りに、4月22日耳鼻科検診、23日の心電図検査、そして本日の尿検査と定期健康診断を順調に行っています。

生徒たちには、自分の身体の発育状態や健康状態を知り、自分の健康管理ができるように指導していきたいと思います。また、結果については、養護教諭より後日、お知らせすることになると思いますが、念のため、医療機関等の受診が必要な場合にはご協力の程、よろしくお願いいたします。

受診の際、待っている様子がとても落ち着いていてすばらしいというお褒めのことばも頂き、またうれしくなりました。