01/26 Voice Box

今週2階を歩いているとき、廊下の中ほどで「Voice Box」という箱が目に入りました。 以前からあったはずですが、改めて存在を意識しました。 生徒会活動の一つとして、生徒からの意見や質問を受け付け、回答し、学校生活の改善につなげていこうとしているものです。 生徒たちの自治意識を高め、自分たちで学校生活を良くしていこうとする活動の一つです。 最近はあまり生徒会からの反応(回答)を見ないので、意見等が無いのかなと思っていました。 満足しているからなのか、それとも気にしないのか・・・? 生徒会役員たちがいろいろと活躍してくれるのを期待しています。

※ 1年の学年閉鎖は今日で終了です。 来週から、元気な1年生が戻ってきます。
 今後は、2年生のインフルエンザが広がりませんように!