3/3 県立高校前期選抜開始~全員受付完了しました!

明け方まで、かなり風が強く、ちらほらと雪が舞っていましたので、本日の県立高校前期選抜にあたり、生徒の皆さんが各高校に赴くのに大変心配していましたが、天気予報通り、生徒たちが自宅を出発する予定時間には、青空も見え、安堵しているところです。

さて、いよいよ前期選抜が始まります。3年生は今、緊張していることと思いますが、事前指導の時にもお話したように、3年間新鶴中学校で自分の進路実現のため努力してきたことを自信と誇りとし、精一杯頑張ってほしいと思います。

受験生全員が今のところ、体調を崩すこともなく、無事受付をすませたとの連絡が入りました。

3年生の保護者の皆様には、本日まで生徒たちの健康管理にご協力頂き、感謝申し上げます。送迎なども大変ありがとうございます。引率者代表の保護者の皆様方にも大変お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。