7/9. 朝の活動の様子

本日は、ややどんよりとした気候ですが、生徒たちはとても元気です。

昨日は、第1回目の学校評議員会が開催されますが、一学期の活動の様子をお話しさせて頂いたり、部活動を見学していただいたりしました。伸び伸びと活動していること、挨拶、返事ができていることなどお褒めの言葉を頂きました。今後もより頑張らせたいと思います。

さて、今日の朝の活動の様子をお知らせします。夏休みが近いということで、夏休みの課題を確認しているクラス、図書館探検で選んだ本を読んでいるクラス、昨日の情報モラル講演会の感想を書いているクラス、予定表を互いに確認しているクラスなど、学年、クラスに応じて、様々でした。夏休み前にだらけて過ごすことがないよう支援していきたいと思います。