12/26 冬休みも頑張ってます!各部活動!

昨日は特設合唱部の活動を紹介しましたが、その活動と並行して、午前中、寒さに負ず野球部・バレーボール部の活動に励む生徒の姿がありました。また、午後にはバドミントン部の活動があり、その中には特設合唱部として施設訪問演奏後、学校に残って常設部の活動に取り組んだ生徒もおりました。文化面・スポーツ面ともに精いっぱい取り組む新鶴中学校の生徒達。その姿に私達教職員も感心させられます。それもひとえに家から送り出してくださる保護者の方々の教えの賜物と感じております。

この冬休みもメリハリのある生活をして、学習と部活動、そしてメディアとの両立が図れるよう、保護者の皆様方からのお声かけをお願いいたします。

※昨日、インフルエンザの罹患者が3名となりました。朝方の体調をご確認の上、部活動に送り出していただければ幸いです。体調不良を訴える場合は、ゆっくり休ませていただき病院への受診をおすすめします。よろしくお願いいたします。