08/25 第2学期始まる!

夏休みが終了し、今日から2学期! 全校生徒が欠席もなく登校しました。 今までは全校87名でしたが、河東中学校より「山田ユウマ」君が2学年に転入してきて88名となりました。 82日間の2学期も頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

朝8時40分より「始業式」を行いましたが、その中で校長が話した内容は学校通信に載せましたのでどうぞご一読ください。  『殻を破る』というスローガンのもと、今まで以上に子どもたちの可能性を引き出せるよう努力してまいります。 校長の式辞のあとには、各学年代表の発表がありました。 書くと長くなりますので、詳しい中身はお子様にお聞きください。

さらには、木村君の東北大会第1位や合唱部の音楽祭「優秀賞」表彰を行いました。 本当に素晴らしい活躍です。 ちなみに、学校通信の校長の式辞の中で、合唱部は「奨励賞」となっていますが、「優良賞」の間違いです。 大会直後は「奨励賞」と報告があり、HPでもそう書きましたが、その後の正式な大会結果の記録に「優良賞」となっていますので、お詫びして訂正いたします。 よかった、よかった。

生徒と教員、保護者が心を合わせて、一人一人の自己実現に力を発揮してまいりたいと思いますので、今後も変わらぬご理解、ご支援をよろしくお願いいたします。

※ アルミ缶収集のビフォー、アフター。 ご協力ありがとうございます。(写真でどうぞ)