8/4 「学校の応援団」ボランティア学習支援ありがとうございます!

昨日、8月3日(月)かた7日(金)の1週間、「学校の応援団」ボランティア学習支援を行っていただいております。

3年生を中心とした学習になりますが、生徒たちは、9月に開催予定の駅伝大会に向けてや体力・免疫力向上のため、朝の練習が終わるとすぐに、学習場所に分かれて、勉強に励んでいます。

また、3年生に良い刺激を受けながら、3年生に混ざって1.2年生も負けずに頑張っています。夏休みの課題に取り組む人、問題集をひたすら解く人、1学期の復習をする人などさまざまですが、各クラスとも、とても集中して取り組んでいます。

学習ボランティアの先生方からも、学習に対する取り組み方や集中の仕方がすばらしいとお褒めのお言葉をいただいています。

「学校の応援団」ボランティアの先生方にご支援いただけることに感謝し、例年より短い夏休みだからこそ、運動に勉強に思いっきり取り組むことで、確かな力を身につけてほしいと思います。