9/28 青少年の主張福島県大会での運営に協力

去る9月25日金にじげんホールにおいて、青少年の主張福島県大会が開催されました。

その運営への協力ということで、司会進行を、3年2組の鈴木 百葉さんが行いました。高田中や本郷中の2人の生徒と協力、分担しての司会進行になりましたが、堂々とした進行ぶりでした。

また、新型コロナウィルス感染症防止のため、観客は制限されていましたが、2年の廣瀬 琉斗くん、鈴木 士道くん、白井 心結 さん、山田 紗希 さん、遠藤 結衣さんが新鶴中学校の代表として参加し、発表を聞くことができました。

来年度はぜひ発表者として、参加してほしいと思いますが、ほかの人の発表を聞いたり、運営面に携わったりすることもまた、「経験値」を高めるためには、とても貴重な体験になります。

運動面だけでなく、文化面でも、どんどん活躍の場を広げさせていきたいと思います。