9/10 素晴らしいハーモニー!町小・中学校音楽祭

本日、じげんプラザにおいて、会津美里町小・中学校音楽祭が開催されました。じげんプラザが会場になってはじめての音楽祭となります。特設合唱部の27名は学校で顧問の遠藤先生のご指導の下、朝から練習に励んでいました。町のスクールバスで移動し、9時から開会式がはじまり、町長さんからご来賓のご挨拶を頂いた後、全員合唱で、会津美里町町民の歌「美しきふる里」を歌いました。じげんプラザに小・中学生の歌声が響きました。

新鶴中学校は最後の発表になっていました。演奏曲は、耶麻・両沼小・中学校音楽祭で発表した「リフレイン」「RAIN」。混声3部合唱です。耶麻両沼音楽祭でもすばらしかったのですが、今日は町小中学校の「トリ」をかざるのにふさわしく、堂々とした歌声を披露してくれました。

講評では、久米本美和子先生より、少ない人数の中、混声3部合唱のハーモニーがすばらしかったとお褒めのことばをいただきました。今日の発表をうけて、ますます校内音楽祭での発表が楽しみになりました。

本日もたくさんのご父兄の方々に見に来ていただき、生徒たちもより一層頑張れたと思います。本当にありがとうございました。