06/07 両沼中体連総合大会結果

昨日、一昨日の「両沼中体連総合体育大会」の結果は以下の通りです。 生徒諸君、本当にお疲れさまでした!

<野球> 6/5 坂下中、高田中に惜敗。 予選リーグ敗退。

<バレーボール> 6/5 会津柳津学園中、三島中、金山中に勝利。

6/6 坂下中に勝利、湯川中に惜敗、高田中に勝利。 ⇒ セット率で第3位(全会津大会へ)

<バドミントン> 6/5 男子団体 会津柳津学園中に勝利、坂下中に惜敗。 ⇒ 第2位(全会津大会へ)

女子団体 会津柳津学園中、坂下中に惜敗。 ⇒ 第3位

6/6 男子シングルス 第3位 長田大和 (全会津大会へ)

第3位 千代竜也 (全会津大会へ)

ダブルス  第2位 新田健人・佐藤楓真組 (全会津大会へ)

第3位 濵 諒太・矢部神聖組 (全会津大会へ)

女子シングルス 第1位 酒井萌花 (全会津大会へ)

第2位 若林美咲 (全会津大会へ)

ダブルス  第5位 佐藤菜々美・廣瀬萌日組(全会津大会へ)

(記録写真は、バドミントンしかありません。)

※ 大会翌日にもかかわらず、生徒たちはしっかりと気持ちを切り替えて授業に臨んでいました(ごく一部、気合の入った場面もあったようです)。 5校時目、眠い目をこすっているのではと授業を見て回りましたが、真剣な姿にびっくりしました。 立派!