10/25 JRC委員会Ecoキャップ

昼休み、1F教材室に生徒が集まっていました。 何をするのか行ってみると、JRC委員会が集めたペットボトルのキャップで展示作品を作っていました。 今日だけでなく、ひそかに委員会活動として文化祭展示用に制作を進めていたようです。 Ecoキャップは、日本赤十字社に送るとワクチン注射の募金になるのだそうです。 啓発活動の一環として、写真のようなPR作品を作りました。 JRC委員の諸君、ご苦労様! 文化祭にお出での際はぜひ探してみてください。

※ 文化祭への意気込みやメッセージを各クラスごとに書いています(先生方も)。 それを用紙に貼りつけている生徒たちがいました。 2年生のクラスでは黒板にきれいに貼ってありました。 一人一人の思いをまとめると、とても素敵なメッセージシートになります。

※ 職員室の一角にある連絡板を見ると・・・。 そうです、2年生のもので、来年の修学旅行の準備(予約)について書いてありました。 着々とやるべきことをやってくれています。