10/16 文化祭準備、本格始動!

飛鶴祭(文化祭)まで、あと2週間となりました。 今日より、午後に総合的な学習の時間を設定し準備を加速していきます。 職員室の黒板には大まかな予定が板書され、細かなタイムスケジュールは日ごとに明記された用紙が各クラスの掲示板等に張り出されました。 学年・学級ごとであったり、グループごとであったり、様々な活動形態と目的を持って生徒たちは時間ごとに動き、準備を進めています。 今後はこのような準備の進行具合をお知らせすることが多くなると思われます。 内容を工夫して報告を充実させられるよう頑張ります。 (話題が少なく少々先が心配です。)

※ 今日は気温が上がらず、寒かったですね。 でも生徒たちは元気です。 昼休みに校庭で野球に興じる“ある学年”を激写しました。 元気が一番です! あえて少し離れた画像にしたいと思います。 誰たちか、分かりますか?