09/15 思いを一つに

今朝、現生徒会長の永嶺さんが、こんな放送をしていました。 「2階に『目標の樹(新人戦に向けて)』を張り出しました。 1、2年生の皆さんは来る新人戦の目標を、3年生は下級生への応援メッセージを書いて貼ってください。」と。 この放送を聞いてとても爽やかな気持ちになりました。 新鶴中の伝統なのでしょうが、新人戦への「思いの一致」を感じます。 張ったばかりは空白だった紙が、昼休みにはたくさんの星(用紙)で埋まりました。

※今年の文化祭のテーマが「多色多彩(パレット)~自分の色を作り出せ!!」に決まりました。 真っ白なパレットに、みんなの個性輝く色を作り出してほしいそうです。 職員室前には、写真のようなテーマ紹介の張り紙がお目見えしました。 徐々に盛り上がってきています!