8/3 第5回少年の主張会津美里町大会開催

先日、8月2日(日)にじげんホールにおいて、第5回少年の主張会津美里町大会が開催されました。

本大会は、青少年の健全な育成を図ることを目的とした青少年育成町民会議の事業の一環として行われているものです。また、少年の主張は、たくさんの夢や希望を抱いている中学生が、日常生活で感じ、あるいは考えていることをまとめ主張することで、広く社会に目を向ける機会を提供するとともに、少年の健全育成に対する大人の理解と協力を深めることをねらいとして実施しています。

第5回目にあたる本大会では、本校からは3年生の女子3名が出場しました。「新型コロナウィルス感染症防止」のため、例年より少ない方々の前での発表になりましたが、それでも、多くの方々の前での発表は、堂々としており、3年間の成長のあとがうかがえるものでした。

出場者と題名及び結果をお知らせいたします。

【最優秀賞】3年 小原 茉央 さん:チョコレートから考える

【優秀賞】 3年 塩澤 京華 さん:心の声

3年 齋藤 愛夏 さん:「天才」になれる

なお、10月24日(土)に開催予定の本校文化祭「飛鶴祭」において、発表する機会を設けることになっています。

3名の出場者のみなさん、本当にお疲れさまでした。また、お忙しい中、応援にかけつけて頂いた保護者の皆様、本当にありがとうございました。