4/24 新鶴中生へ~先生方からの応援メッセージ!!(第1学年)

生徒の皆さんが、「新型コロナウィルス感染症防止」のため、本校の今年度の重点目標である「自立と共生」「才能をのばすこと」「一生けんを楽しんで取り組むこと」を念頭に、まさにこのような厳しい状況である今でこそ、それらの重点目標を実践すべく、勉強・運動・読書・家の手伝いなどに、一生懸命取り組んでいることと思います。

しかしその反面、不要不急の外出を控えなければならない状況で、だんだんとストレスを感じることもあろうかと思います。

そこで、真壁先生のアイディアで、自宅で頑張っている新鶴中学校の生徒の皆さんへ、先生方からの応援メッセージを行うことになりました。本日から5月1日(金)までの5回に渡って発信していきたいと思います。

学年ごとに趣向を凝らした演出があり、ものすごくインパクトがあるメッセージになっているものもあるということです。発信されるメッセージをみて、生徒の皆さんや保護者の皆さんが思わず、「プッ。」と笑ってしまうようなものになっておるようですが、このメッセージはまじめに行っていることでもありますので、ご理解の上、閲覧してほしいということをお伝えいたします。