04/24② 修学旅行の様子を少しだけ

修学旅行を楽しんでいる3年生の様子が、メールで送られてきました。 少しだけお伝えします。 予定よりも早く国会議事堂に到着したようですが、1枚目は見学後に正面で集合写真を撮るために移動中の写真のようです。 2、3枚目はJALの整備工場見学からです。 キャビン・アテンダントの制服を試着してうれしそうですね。 将来はCAでしょうか? 6時からルミネでお笑いを楽しみますが、少し雨が降ってきたようです。 明日の都内自主研修が雨でも、きっと味わい深いものになるはずです。

※ 陸上練習に励む生徒に目標を持たせようと、真壁先生が過去の中体連の記録を貼り出したところ、さっそくその記録を見ていろいろ話す生徒がいました。 まさに「啐琢同時」ですね! まずは5月8日(火)の両沼陸上大会を目指して頑張れ!