05/07 選手壮行会

ゴールデンウィークが終わり、元気に生徒が学校に戻ってきました。 大会等で疲れているだろうと思っていたのですが、みんな生き生きと生活していました。

さて、今日の放課後、明日に迫った「両沼中体連陸上競技大会」の選手壮行会が行われました。 参加選手41名、学校残留47名と、学校を二分しての参加です。 選手の中に応援団に所属する生徒も多く、壮行会はいろいろと工夫しないと成立しません。 選手と応援団の二役をしっかり務めて会を成功させていました。 明日は生憎の天候となりそうですが、今までの練習を自信に精一杯競技してほしいと思います。 弱気な言葉や愚痴などはかず、前向きで自己ベストへチャレンジする強い気持ちをもって頑張ってくれることでしょう。 「心」がすべてを決定します!

※ GW中にたくさんの大会がありましたが、5月4日のバレーボールの大会を見ることができました。 野球部、バドミントン部の皆さん、ごめんなさい。 バレー部は見事に2勝し、優勝しました。 おめでとう! ギャラリーからの控えメンバーや保護者の応援が凄かったです! 県大会目指して、さらに練習を積み重ねてほしいと思います。