04/27 お疲れ気味?

今日の3年生は10時まで登校。 特設陸上部の朝練習(今日は休養日で無し)に参加しようと来た生徒もいましたが、大半は9時半過ぎ頃から三々五々登校して来ました。 昨日、解散前に男子生徒数名が「これ、先生方で食べてください」と「東京バナナ」をお土産に手渡してくれたことに感激しました。 こんなふうに残留の先生方全員にお土産を買ってきてくれた生徒は初めてです。 優しい子どもたちだな~と改めて感心しました。

給食の時間に教室をお邪魔すると、さすがにいつもの元気はありません。 やはりお疲れ気味です。 思いっきり活動して楽しめたのでしょうね。 明日からのGWで、少し体を休める時間を工夫してほしいと思います。