04/10 どれ位大きくなったかな?

2、3年生は今日から授業が始まりました。 1年生は学級活動でいろいろと話し合ったり決めることがあり、授業は明日の3校時目からです。 ただ、午後には春休みの課題の確認テストがありました。 大変ですね。

さて、今日のメイン・イベントは「身体測定」です。 3、4校時、学級男女ごとに分かれて、身長・体重・視力・聴力を測りました。 今年1月にも身長・体重は測っていますが、視力はどうだったでしょうか? 昨年4月、今年の1月と比べてどれくらい成長しているか聞いてみてください。 個人によって成長の時期は違いますので、他と比べることなく、栄養や運動によって着実に伸び、増えている身体の成長を喜び合ってほしいと思います。(縮んだ、減った?)

※ 本日、アルミ缶回収の網ケースを設置しました。 文書案内は後日になりますが、どうぞご活用ください。 いえ、ご協力をよろしくお願いいたします。

※ 昨日、学校通信4月号を発行しました。 PDFファイルでアップしますので、カラーでお楽しみください。

H30 新鶴中通信 4月①号表.pdf

H30 新鶴中通信 4月①号裏.pdf