09/12 町小中音楽祭で大活躍!

どの学校のホームページも今日は音楽祭の話題一色かな?と予想されますが、本校も生徒の活躍ぶりを載せたいと思います。 宮川小学校で午前9時から行われた「町小中音楽祭」に合唱部39名が参加してきました。 本校は7番目、最後のトリを務めました。

歌ったのは、数あるレパートリーの中から「愛唄」と「恋」(恋ダンスの振り付けつき)です。 花泉先生の指揮と田場川さんの伴奏で、まずしっとりとGReeeNの「愛唄」を歌い、2曲目はドラマの「逃げ恥」で流行した「恋」を手拍子と振り付け(踊り)をつけて歌い会場を魅了しました。 最後にとても盛り上がりのある音楽祭とすることができたと思います。

音楽祭が終わって記念写真を撮ってからも驚かされました。 それは、後片付けの機敏さです。 高田中と本郷中は楽器の積み込みで余裕がなく、もちろん小学生は速やかに退場しましたから、会場撤去に一生懸命働いたのはほとんど新鶴中の生徒たちでした。 本当に素晴らしい子どもたちです。 合唱部の皆さん、ご苦労様でした!