10/5 第2回生徒会総会

本日、3〜4校時において、第2回生徒会総会を行いました。

生徒会長さんから、この会は、前期の活動の反省と後期の活動計画について話し合うとても大切な会議です、という挨拶がありました。

議事団選出、記録者任命後、議事に入りました。各活動の委員長さんから、「議長」という大きなかけ声をしてから活動の反省や活動計画について説明がありました。その後、質問が適時されました。とても総会らしい議事の進行でした。

さらに、良かった点は、質疑応答後に、各委員会へのねぎらいの言葉や一緒に頑張っていこうという思いが述べられており、とても嬉しくなりました。

この総会でも、新鶴中が目指している「表現力」が身についてきていることを実感しました。

活発な議論のもと、リーダーを中心としながらも、全校生で一緒に取り組むことで、よりよい新鶴中を目指していってほしいと思います。