10/23 雪囲い奉仕作業&資源物回収ありがとうございました。

去る20日(日)に雪囲い奉仕作業&資源物回収が行われました。台風19号に伴い、何度も日程が変更になったのにも関わらず、たくさんの保護者の方々や生徒の皆さんが参加してくれました。

雪囲い作業は、正門前、校庭前庭、校庭周辺の植木の雪囲いを行っていただきました。おかげさまで、雪がたくさん積もったとしても、来春はきれいな新緑を見せてくれるのではないかと今から楽しみです。本当にありがとうございました。

また、第2回資源物回収は、各地区での作業、新鶴生涯学習センター駐車場での作業、中学校で保管していた資源物を運び出す作業を行いました。重いものでも、楽々と運び込んだり、新聞紙や雑誌をトラックに積み上げたりなど中学生の活躍が随所に見られました。

PTA役員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様のご協力に改めて感謝いたします。