8/27 両沼英語弁論大会〜県大会出場おめでとう!

本日、じげんプラザにおいて、令和3年度両沼英語弁論大会が開催されました。

本校からの出場者を紹介します。

まず、午前中に開催されました「暗唱の部」に1年齋藤くんが出場しました。タイトルは、「エコー」です。1年生での出場で緊張もあったかと思いますが、とても堂々と発表できました。

午後には「創作の部」が行われました。3年の山田紗希さんが「The earth need our help 」というタイトルで出場しました。最後から2番目ということで、待ち時間が長く大変だったと思いますが、しっかり自分の意見を発表することができました。

「創作の部」最後に、3年の白井心結さんが「One-phrase courage」というタイトルで発表しました。ジェスチャーを交えての発表でしたので、より内容が伝わったように思います。

審査結果をお知らせします。

「創作の部」第1位(first  prize) 3年 山田 紗希 さん (県大会出場)

「創作の部」good speaker賞 3年 白井心結さん

3名の出場者とも、新鶴中学校の代表として、素晴らしい発表をしてくれました。先日の音楽祭に続き、文化面でも頑張る新中生です。応援ありがとうございました。