3/11 先生方は今日もフル活動で頑張っています(Part2)

卒業証書授与式の途中で、一旦、先生方全員に職員室に集まってもらいました。

東日本大震災から早や9年。職員玄関には半旗と弔旗を掲げました。そして、地区のサイレンと共に、全職員で「黙祷」を捧げました。安全・安心な学校づくりのためにも、東日本大震災の出来事は、風化させてはならないと感じています。自宅で過ごしている生徒たちも、東日本大震災について報道等で目にすることもあると思います。ぜひ、「いのちを守る」ということ、「安全に生活する」ということ、「非常時の場合の行動の仕方」などについて改めて考える機会にしてほしいと思います。ご家庭でも話題にしていただければと思います。

また、来る3月13日(金)の卒業証書授与式については、すでにお知らせしたところでありますが、本日、ポータルサイトと39メールでも改めてお知らせいたします。ご確認いただきたいと思います。

卒業式連絡R2.3.11.jtd

【新型コロナウィルスに関する情報】今のところ、新しい情報はありません。