11/24 町男女共同参画作文コンクール表彰式

本日、町本庁舎の町長室において、会津美里町男女共同参画作文コンクールの表彰式がありました。

3 年の一条瑠夏さんが、たくさんの応募者の中から優秀賞に選ばれました。作文の題名は、「明るい社会の実現」です。

表彰式では、まず最初に町長さんから、表彰状を授与されました。その後、会津美里町男女共同参画推進審議会会長さんより、男女共同参画という非常に難しいテーマであったが、とてもよく書かれていた、という講評をいただきました。おめでとうございました。

昨年度も、このコンクールで表彰されましたが、運動面だけでなく、文化面での活躍が今年度も度々見られ、生徒たちの成長を実感する機会となりました。また、新鶴中学校からは、たくさんの生徒が、このコンクールに参加したということにも大きな意義があるコンクールとなりました。

『全校生が一緒に取り組む』ことにより、自己肯定感を高める良い経験となりました。