12/21 アルバム編集/基礎学力コンテスト(理科編)

【アルバム編集】
昨日、今日と会議のために、生徒たちの下校が15:30になりました。 冬休み前のんびりしたい気持ちもあるでしょうが、時間を無駄にしないよう過ごしてほしいと思います。
さて、今日の放課後、会議の途中で席を外した際、ある教室に光が見えたので覗いてみると、卒業アルバムの編集委員が一生懸命に作業をしていました。 せっかく早く帰れるのですが、自分たちの希望で許可をもらって頑張っていたようです。 より良いものを、と自分の時間を使ってみんなのためにやれること、責任を全うしようとすることは本当に素晴らしいことです。 お疲れ様! ありがとう。

【基礎学力コンテスト(理科編)】
昨日、基礎学力コンテストの4回目(理科)が行われ、全校生徒が合格目指して頑張りました。 特に3年生は前回の結果に対し、担任から「愛の喝」を入れられていましたが、今回はその愛にしっかりと答えたようです。 2クラスとも平均が90点を超え、受験したほとんどの生徒が合格を勝ち取りました。 さすが3年生、決めるときは決めますね! この調子で高校入試本番も栄光の喜びを手にしたいものです!