6/19 進路コーナー

今日は、朝から雨が降ったり、どんよりした気候です。窓を全開にしているとちょっと寒さを感じる人もいたかもしれません。少しずつではありますが、確実に日々は流れていると感じます。

さて、3年生の教室の前や掲示板に進路コーナーが設けられています。進路についてのポスターや送られてきた高等学校の要項、参考にするための昨年度の要項がおかれたりしています。時間があるときに見てほしいと思います。

今年度は、コロナ禍により、7月の高等学校の体験入学が中止になっており、8月実施のものについては、現在いつかか送られきています。また、各高等学校の校長先生などが来校され、資料など持参いただいています。そのほか、インターネットでの調べ学習などいろいろな情報を得ながら、進路に向けての意識を高めてほしいと思います。